第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

最妖艳性感的夏季大餐——五彩菠萝饭(1)

发表时间:2012年9月13日  来源:第一女人网
导读:菠萝饭时候,米饭要较硬,这样做出来的成品才有嚼头。米饭被咸蛋黄的浓郁紧紧包围,在豌豆和虾仁温柔衬托下,融化在菠萝丁的清新里,吃一口回味无穷,只是闻着味道已经陶醉了。那是菠萝独有的清香,远远的就能闻到,整个厨房都回荡着美好的味道。

  五彩菠萝饭

  材料:菠萝、虾仁、长生果、咸蛋黄、豌豆、米饭、盐;

  制作方法:

  1、将菠萝清洗干净,对切成2半,用刀子将中间挖空,掏出果肉切成小块;

  2、锅内油7成热后放入咸蛋黄,用勺子弄散炒开,直到融化;

  3、放入切好的菠萝丁、豌豆、虾仁、长生果炒香;

  4、放入米饭(较硬)炒均匀,加入盐调味;

  5、将菠萝饭放入挖空的菠萝容器上,放入烤箱烤10分钟;如果没有烤箱,可以省略烧烤的过程。

  菠萝饭时候,米饭要较硬,这样做出来的成品才有嚼头。米饭被咸蛋黄的浓郁紧紧包围,在豌豆和虾仁温柔衬托下,融化在菠萝丁的清新里,吃一口回味无穷,只是闻着味道已经陶醉了。那是菠萝独有的清香,远远的就能闻到,整个厨房都回荡着美好的味道。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏