第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

馋人口水的辣炒香干(1)

发表时间:2012年9月13日  来源:第一女人网
导读:在中国食品中,也许“名牌”最多的食品就要数“香干了。我曾经心血来潮,抱着中国各地的地方志饱览,发觉关于”香干“的掌故多不胜数,诸如:”刘香豆干“、”宁波楼茂记香干“、”东沙香干“、”莘塍五香干“、”蒋场香干“等。

  辣炒香干的做法

  香干,是人们最常吃,也是深得众多食客厚爱的美味食品之一。

  在中国食品中,也许“名牌”最多的食品就要数“香干了。我曾经心血来潮,抱着中国各地的地方志饱览,发觉关于”香干“的掌故多不胜数,诸如:”刘香豆干“、”宁波楼茂记香干“、”东沙香干“、”莘塍五香干“、”蒋场香干“、”朱仙镇豆腐干“、”靖巷香干“、”攸县香干“、”长沙德字香干“、”福建长汀豆腐干“、”震泽黑豆腐干“……,而且各个香干背后都有一段寻味的故事。

馋人口水的辣炒香干

  青、红椒去籽切块,蒜苗切段,香干切片;

  煮锅内放适量清水,加少许食用油烧沸,倒入青、红椒汆之断生,捞出控水;

  炒锅上火,锅热倒入油,放辣椒酱炒出香味时,放入香干片、蒜苗段翻炒至蒜苗断生,倒入青、红椒、加糖、酱油适量炒匀即可。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏