第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

好吃的梨汁儿辣白菜 简单七步做出来(1)

发表时间:2012年9月14日  来源:第一女人网
导读:辣白菜是我前一阵子做的,分装了4个乐扣玻璃盒子,送了朋友一份,剩下的收在冰箱里,这会儿也吃得差不多了。辣白菜可以直接做小菜食用,可也用来炒花肉、炒年糕、炖豆腐做汤、煎泡菜饼、做泡菜鱼头等很多相关菜肴。

  辣白菜是我前一阵子做的,分装了4个乐扣玻璃盒子,送了朋友一份,剩下的收在冰箱里,这会儿也吃得差不多了。

  辣白菜可以直接做小菜食用,可也用来炒花肉、炒年糕、炖豆腐做汤、煎泡菜饼、做泡菜鱼头等很多相关菜肴。

  发酵好的辣白菜,酸甜香辣,开胃爽口,秋冬季,居家必备。

  我家没买韩国的辣椒粉,用的是普通的辣椒粉;为了尽快腌透白菜,我干脆把白菜分成片了;为了吃的时候更方便,我直接把腌好的白菜切块了。

  做法不正宗,但并不影响辣白菜的好味道。

好吃的梨汁儿辣白菜 简单七步做出来

  原料: 黄心大白菜、梨、嫩姜、大蒜、虾皮、辣椒粉、韭菜、盐、糖、鱼露

  做法:

  1、大白菜去根去老帮,冲洗干净,沥干水分;

  2、先把白菜纵切为四,然后分片,逐层抹盐,进行腌制;

  3、糯米粉加水,用小火在锅里熬成糊状,晾凉;

  4、梨去皮去核切成细丝,生姜和大蒜剁成小粒,韭菜洗净沥干,切成寸段;

  5、把鱼露和辣椒粉拌匀,然后添加米糊、白糖、盐、虾皮和4中的材料搅拌均匀,静置15分钟,成为泡菜料;

  6、腌透的白菜冲洗调表面的盐分,然后挤干水分,切成自己喜欢的大小;

  7、和准备好的泡菜料搅拌均匀,收在密闭容器中,室温下放置三两天后收入冰箱冷藏保存。

好吃的梨汁儿辣白菜 简单七步做出来

好吃的梨汁儿辣白菜 简单七步做出来

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏