第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

给中式炒饭穿身洋装-澳洲牛肉粒彩椒焗饭(1)

发表时间:2012年9月14日  来源:第一女人网
导读:中式炒饭品种多样,几乎任何食材都可以拿来炒。而焗饭就是在中式炒饭上撒上点马苏里拉,入烤箱烤化即可。当然不同食材也要不同处理,比如海鲜,避免口感过老,做法上可能会稍微不同些。

  最近各种忙,自己一个人的时候,没时间做饭,会经常定外卖,最喜欢点的就是奶酪焗饭。有菜有饭有奶香,没有什么比吃这个更简单美味的了。自从几年前我买了烤箱以后,最先做的几道烤箱菜里,焗饭就是其中之一。在自己没有做过之前,在外就餐,还觉得焗饭有多神秘,还会对上面那一层能拉长长的奶酪丝惊叹不已。直到自己驾轻就熟,花样翻新的开始各种焗饭后,便对焗饭有了一种更加简单且不再神秘的理解。结论是“焗饭就是给中式炒饭穿身洋装”。

  中式炒饭品种多样,几乎任何食材都可以拿来炒。而焗饭就是在中式炒饭上撒上点马苏里拉,入烤箱烤化即可。当然不同食材也要不同处理,比如海鲜,避免口感过老,做法上可能会稍微不同些。今天的澳洲牛肉粒彩椒焗饭,我就没有按照平日里饭菜混合炒过以后再撒奶酪,我觉得上好的澳洲牛肉,应该是菜是菜,饭是饭,有层次的来吃,体验感才会十足些。所以任何烹饪,不必循规蹈矩,依照自己的喜好来制作就好。

  这道焗饭为了增加缤纷的颜色,用了红黄彩椒;还加入了酸黄瓜,避免奶酪带来的腻口;澳洲牛肉切小丁,方便入口食用。不用炒的太熟,断生即可。因为还要烤箱烘烤,避免牛肉加热太久口感过老。出炉后撒上少许奶酪粉即可食用。

给中式炒饭穿身洋装-澳洲牛肉粒彩椒焗饭

  原料:

  澳洲牛肉250g、剩米饭300g、黄彩椒半个、红彩椒半个、酸黄瓜2根、泡椒2个、葱花少许、马苏里拉奶酪适量。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏