第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

吉祥菜【开心百合虾】(1)

发表时间:2012年9月15日  来源:第一女人网
导读:平时我们在炒有些菜或者拌菜的时候会搭配一些坚果,比如腰果、杏仁、核桃仁、松子什么的,其实开心果也是很不错的选择,它是所有坚果中抗氧化能力最强的,开心果中含有10种以上不同的有益抗氧化物,质量上乘的开心果果仁是嫩绿色的。

  年底了跟大家分享一道好吃、名字又吉祥的“开心百合虾”,为啥叫这个名呢?因为里面放了虾仁、百合,还有开心果,故名“开心百合虾”,这道菜不仅好吃、营养、口感好,而其颜色搭配上也很好看,白色、粉色、绿色,像润泽的美玉一般,颜色不跳,但是看着就那么舒服。

  平时我们在炒有些菜或者拌菜的时候会搭配一些坚果,比如腰果、杏仁、核桃仁、松子什么的,其实开心果也是很不错的选择,它是所有坚果中抗氧化能力最强的,开心果中含有10种以上不同的有益抗氧化物,质量上乘的开心果果仁是嫩绿色的,颜色很漂亮。

吉祥菜【开心百合虾】

吉祥菜【开心百合虾】

  做这道菜可以在超市买袋装的虾仁,也可以买来鲜虾去皮、去头、开背,自己取虾仁,虾仁要用蛋清、少量淀粉浆一下,烹制的时候温度不宜太高,这样炒好的虾仁口感脆嫩;百合建议买新鲜的百合,干百合不适合;开心果要买品质过硬的开心果,外壳呈奶黄色,表面光滑,果衣呈深紫色,果仁翠绿饱满。有点农贸市场买的开心果外皮特别的白,那一种不建议购买,很有可能是经过漂白的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏