第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

如何蒸出如花般面点糯米烧麦(1)

发表时间:2012年9月16日  来源:第一女人网
导读:这次做的是南方版的糯米烧麦,是我家某天的早餐主食,这个在我们当地也是早餐店里的畅销品,只是我很少去买,买来的除了酱油以外就是猪油的味道,所以想吃的时候还是自已动手,无论口味还是卖相上都是自家做的好。

  糯米烧麦的做法

  烧麦跟包子的做法差异不大,区别在面皮不用发酵不用捏花纹,所以相比较而言烧麦更容易成功。

  这次做的是南方版的糯米烧麦,是我家某天的早餐主食,这个在我们当地也是早餐店里的畅销品,只是我很少去买,买来的除了酱油以外就是猪油的味道,所以想吃的时候还是自已动手,无论口味还是卖相上都是自家做的好。

  15张过程图看似复杂其实很简单的,用现成的饺子皮擀薄了再包,蒸出的烧麦皮儿透亮,好象是开放在笼中的朵朵小花。

  糯米提前一天泡好,中间要换几次水

  泡好的糯米捞出用电压力锅蒸熟(或放在蒸锅里蒸熟)蒸好趁热捣松

  肉馅加盐,鸡精,老抽拌匀,胡萝卜切丁,香菇提前泡发切丁,浸泡香菇的水留着

糯米烧麦

  饺子皮用擀面杖在周边再擀薄一些

  炒锅烧热,倒入油将肉馅先放入炒香

  变色后将胡萝卜丁和香菇丁也一起加入煸炒

糯米烧麦

  加入蒸熟的糯米饭

  加入生抽,老抽调色

  再根据口味添加少许盐

糯米烧麦

  将泡香菇的水过滤干净后倒入

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏