第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

浴室柜给卫浴空间带给你整洁的美(1)

发表时间:2012年9月17日  来源:第一女人网
导读:浴室柜,已然走进了生机勃勃的家庭装饰领域!随着工艺和材料的不断发展,浴室柜也将如厨房橱柜一样,以迅猛的趋势占领老百姓的卫生间空间。

  经常有朋友提到,在装饰新房时,最头疼的是卫生间和厨房的设计,稍搞不好,凌乱无序就成了这两个空间的结果。现在,随着厨房整体橱柜的普及,厨房凌乱的状况已得到极大的改善,然而,卫生间的设计还有许多需要改进的地方。卫生间的功能很多、使用频率很高,日常需要的用品种类繁多,如果将所有的洗刷和化妆等用品都一股脑不加思考地挤在卫生间里,非常容易显得杂乱不堪。怎样才能让卫生间井然有序呢?

  继厨房的整体橱柜之后,近年在装饰材料市场上又出现了浴室柜,但因为价格偏高和技术工艺还不成熟,还没有普及进大多数家庭。但,它引领装饰行业新风潮,已不容置疑!

  浴室柜的优点主要有以下几个方面。根据卫生间的面积大小及结构特点,选择大小合适、设计合理的封闭型浴室柜,将各种洗漱用品、化妆品藏在里面,给人以整洁清爽的印象。另外,一些备用的衣服、毛巾、纸巾,还有洁厕剂等清洁用品,也可以分类放入其中。

  从浴室柜的这些优点不难看出,它是很适合对生活要求较高的业主的需要的。那么,如何选择浴室柜呢?一般来讲,要主要从两方面来考察。

  一、了解材料

  浴室柜大多用优质防水板材作为基材和面材制作完成,这两种材料的质量,将直接关系到浴室柜整体质量,所以,在挑选浴室柜的时候,要重点考察这两种材料。

  基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰,具有隐蔽性,无法见其真面目,但在采用同一类面材的前提下,所选用的基材种类决定着柜子的质量及价格,故此我们更有必要了解不同基材的特性。目前,市场上的浴室柜所选用的主流基材是防水中纤板,中纤板是将经过挑选的木材原料粉碎成粉沫状后,经特殊工艺加工而成的一种“钢性”板材。其强度、密度有高、中、低之分。防水性能极佳的,是高档浴室柜的首选之材。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏