第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

无需油炸做媲美肯德基的脆皮鸡腿(1)

发表时间:2012年9月18日  来源:第一女人网
导读:肯德基的脆皮鸡腿大家肯定都不陌生,那一层皮是我非常喜欢的。以前想要吃脆皮鸡腿必须油炸,油炸这个方法我一向是能杜绝就杜绝。一个是不太健康,还一个是很危险。大家都知道油炸很容易被溅到油,那该多疼啊。

  脆皮鸡腿的做法

  肯德基的脆皮鸡腿大家肯定都不陌生,那一层皮是我非常喜欢的。以前想要吃脆皮鸡腿必须油炸,油炸这个方法我一向是能杜绝就杜绝。一个是不太健康,还一个是很危险。大家都知道油炸很容易被溅到油,那该多疼啊~~现在我们不需要油炸也能吃到美味的脆皮鸡腿哦~~就是用烤箱的方法,其实我一直认为烤箱有时候确实能代替油炸,之前做过一次化皮烧肉,那个皮就和油炸过的一样,所以我感觉好多油炸的过程应该都能用烤箱完成。这个脆皮是怎么做到的滴?大家来猜猜?我一向不卖关子(老实滴孩子啊~)其实用到了薯片啦,哈哈,没错是薯片哦~薯片经过烤制以后变的更脆。所以能起到脆皮的效果,没有薯片的话用玉米片也是一样的,超市里卖的那种早餐玉米片就可以。

  脆皮料:压碎的薯片半杯,面包糠半杯,糖1小勺,盐1.5小勺,0.5小勺黑胡椒粉。

  鸡腿洗净后用牙签或者叉子在鸡腿上插N多小洞洞,以便入味

  按腌鸡腿料将鸡腿腌好,冷藏一晚上

1.jpg

  准备好脆皮料:薯片、面包糠、糖、盐、黑胡椒粉混合均匀,同时鸡蛋打散,面粉放在小碗里

  取一个鸡腿在面粉里滚一下,抖掉多余的面粉

2.jpg

  再放蛋液里滚一下

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏