第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

辣而不燥的家常宫保鸡丁(1)

发表时间:2012年9月23日  来源:第一女人网
导读:那天没事翻翻俺的旧贴,居然发现宫保鸡丁这么家常的菜式冒似在俺的日志里面没有出现,嘿嘿!也许越是家常的菜式有时越让人容易忽视,所以鸟儿这回就上一下吧。还是非常下饭的,俺发现鸡肉还是得切大一点才好。

  宫保鸡丁的做法

  那天没事翻翻俺的旧贴,居然发现宫保鸡丁这么家常的菜式冒似在俺的日志里面没有出现,嘿嘿!也许越是家常的菜式有时越让人容易忽视,所以鸟儿这回就上一下吧。还是非常下饭的,俺发现鸡肉还是得切大一点才好,否则小了一炸就没了,哈哈!后悔没有做宫保鸡块呀!

  材料集合图:

宫保鸡丁

  A料:料酒1大勺、盐少量、生粉1大勺。

  B料:植物油300克(实耗少量)。

  C料:植物油1大勺、料酒1小勺、醋1大勺、生抽1大勺、老抽1小勺、水50ML、糖1小勺、白胡椒粉少量。

  鸡腿去骨留肉,切大点的丁,用料酒、大葱片、一半的姜片、盐腌一下入味去腥

  小葱切段,蒜切粒,红椒切段

  鸡肉中加入生粉拌匀

宫保鸡丁

  小锅入B料植物油烧至四五分热,下入鸡丁炸到金黄色捞出

  另锅入少油,炒香蒜和姜片

  再小火炒香花椒和干红椒至微变色

宫保鸡丁

  加入料酒炝锅,接着加入红椒段、葱段和C料

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏