第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

西餐面食“松茸培根炒意面”(1)

发表时间:2012年9月23日  来源:第一女人网
导读:“松茸菌”无论在中餐还是西餐,都是上好的高档原料,其营养价值也极高,但价格相对要比“羊肚菌”稍微便宜一些,它和羊肚菌、牛肝菌等,都属于菌类的上品。

  “松茸菌”无论在中餐还是西餐,都是上好的高档原料,其营养价值也极高,但价格相对要比“羊肚菌”稍微便宜一些,它和羊肚菌、牛肝菌等,都属于菌类的上品。

  “松茸菌”营养丰富,含有蛋白质、氨基酸、多种维生素、碳水化合物、矿物质和蘑菇多糖等。尤其松茸菌中含有的铬和多元醇,可治疗和预防糖尿病,其中含有的抗氧化物质,还可抗击肿瘤的侵袭。经常食用松茸菌还有健肤美容,防止和延缓皮肤衰老的良好作用。

  现在鲜的“松茸菌”很便宜,在我家附近的早市才12元人民币一斤,比我在国外见到的15$要便宜得多!今天就用“松茸菌”做道简单的西餐面食,叫做“松茸培根炒意面”。炎热夏季,制作意面还是清清爽爽以清炒的为好,具体做法如下。

西餐面食“松茸培根炒意面”

  原料:(双人份)

  细条干意面200克、松茸菌100克、培根80克、红黄彩椒50克、扁豆25克。

  调料:

  大蒜15克、黑胡椒汁10克、盐2克、橄榄油20克、香草碎少许、黑胡椒碎少许、鲜罗勒碎少许。

西餐面食“松茸培根炒意面”

  做法:

  1、把松茸菌切成长片,大蒜切碎、扁豆切条备用。

  2、汤锅水烧开,水里放少许盐,然后把意面甩散下入锅中,煮大约8-10分钟。

西餐面食“松茸培根炒意面”

  3、在煮意面的时候,另起锅,炒勺上火注入适量橄榄油,下入蒜末煸炒,蒜末爆香后下入培根煸炒,把培根炒透后下入松茸菌煸炒。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏