第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

三分钟搞定一道温中补气的三色鸡丝(1)

发表时间:2012年9月28日  来源:第一女人网
导读:菠菜含有草酸,草酸与钙质结合易形成草酸钙,它会影响人体对钙的吸收所以菠菜应先汆水后再烹饪,这样可去除80%的草酸,肠胃虚寒腹泻者要少吃,肾炎和肾结石患者不宜吃。

  主料:熟乌鸡胸脯肉、菠菜、胡萝卜

  制作方法:

  1、菠菜去蒂洗净放入沸水中汆一下。

  2、胡萝卜去皮切丝备用。

  3、乌鸡胸脯肉撕成丝(如果是用生的鸡脯肉的话,也可以先入味切成丝来做)。

  4、汤锅中倒入鸡汤煮沸,放入胡萝卜丝和菠菜煮熟,加适量的盐和鸡精,最后加入鸡丝装盘即可。

  哈,又好看有好吃的“菠鸡小丝”来啦!

  非非小语:

  1、菠菜含有草酸,草酸与钙质结合易形成草酸钙,它会影响人体对钙的吸收所以菠菜应先汆水后再烹饪,这样可去除80%的草酸,肠胃虚寒腹泻者要少吃,肾炎和肾结石患者不宜吃。

  2、鸡肉与菊花相克,同食会中毒哦。

  3、我这个鸡脯肉是煲汤用过的已经入味了的,如果用白煮的鸡肉做,要记的入味哦。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏