第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

抵不住的麻辣诱惑:川版麻辣抄手(1)

发表时间:2012年10月8日  来源:第一女人网
导读:大葱、生姜细细剁碎,码在肉馅上。(葱姜的主要作用是去掉肉的腥味,增加香味,如果不喜欢吃,可以放改放葱姜汁),加入盐、生抽、味精、少许生粉和适量清水,水要依次少量加入肉馅中,加一点搅匀再加第二次,不要一下子全部倒进去,顺一个方向打至起胶。

  麻辣抄手的做法

  新鲜肉馅一小碗

  大葱、生姜细细剁碎,码在肉馅上。(葱姜的主要作用是去掉肉的腥味,增加香味,如果不喜欢吃,可以放改放葱姜汁)

  加入盐、生抽、味精、少许生粉和适量清水

  水要依次少量加入肉馅中,加一点搅匀再加第二次,不要一下子全部倒进去,顺一个方向打至起胶,馄饨馅就做好了

麻辣抄手

  取一抄手皮,舀入适量猪绞肉

  顺着对角方向折,将肉馅包拢

  然后左右两个面皮尖向中间对折、捏紧 !一个小馄饨就包成了

  依次包好所有的馄饨

麻辣抄手

  取一个空碗,调入一点点盐、生抽一勺、白糖半勺、香醋一勺、辣椒油一勺、花椒粉(花椒油)半勺,几滴香油,洒入葱花。锅内坐水,烧滚后,先舀出一些浇入调好汁的碗中,做成料碗

  然后再下馄饨,大火煮沸,至7成熟的时候,下入木耳菜稍烫

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏