第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

让你越吃越馋的一道麻辣菜——麻辣香水鱼(1)

发表时间:2012年10月14日  来源:第一女人网

  吃辣椒使人心情愉快。美国纽约大学的科学家们认为,辣椒素能激发人口腔内的“疼痛感受器”,继而向大脑发出一种信号,使大脑分泌出一种让人感觉良好的化学物质。这种物质不仅能缓和辣味带给人的刺激,而且能有效改善人的情绪,使人心情愉悦。

  如果你想让自己心情好一些,不妨试着在菜肴或者汤里加点辣椒吧,看看能不能收到意外的效果。

  川菜里的鱼个个都是那样的“横”,什么水煮鱼、沸腾鱼、干锅鱼、冷锅鱼等,那种鱼片外酥里嫩、汤汁麻辣醇正,多是味觉的享受,从喉咙深处散去,直冲人的肺腑。

  麻辣香水鱼,是新派川菜,菜肴的汁浓味厚, 充分体现川菜麻, 辣, 烫, 鲜, 香的特点,更是令人胃口大开,越吃越馋。

  麻辣香水鱼,辣的不燥不滞,麻的有层次,香的有韵味,可开胃理气,香辣脆绵,回味长久。

  麻辣香水鱼,调动的不止是味蕾,更能激越全身的神经细胞,是味觉总动员,鲜香适口,麻辣有度,夹起一块鱼来送入嘴里,嘴里满满都是香、麻、辣的滋味,这时连吸吮的骨头也都汁香浓郁。

关键字: 麻辣香水鱼  麻辣菜  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏