第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

用最简单的方法炒出海鲜的鲜美——清炒花蛤“花甲”(1)

发表时间:2012年10月14日  来源:第一女人网

  在广东花蛤又称为花甲,肉质鲜美无比,被称为“天下第一鲜”!

  在广东上至星级酒店,下至街边大排档,都能点到炒花甲,炒花甲这道菜多受欢迎可见一斑!

  康妮是今年才在家炒花甲的!在我常光顾的海鲜档,经过听到档主在喊:“10元2斤花甲!”过几天,又看到10元3斤。低价新鲜的花甲终于把我这个师奶俘虏,我主动和档主聊起来,我告诉他们:“我不会炒花甲,又想买,怎办?”档主自信地介绍道:“新鲜的花甲只需要放油爆香姜蒜,炒熟就非常好吃了。你试试,不好吃下次别买。”我还问道:“还有加什么调料吗?”人家诧异道:“鲜美的海鲜放点酱油足够啦,千万别用乱七八糟的调料弄得吃不出鲜味啊!”看来人人都是自家的大厨!

  第一次就是用档主介绍的方法——清炒花甲,得到VICKY和LION的赞美!LION说:“炒得比外面的好!花甲的肉爽口!”我真怀疑这俩人是否真的觉得好吃!第二次10元3斤,我又用同样的方法炒,3斤一样吃光光!重复多次,VICKY看到炒花甲满脸的高兴,我确信廉价的海鲜一样能吃得开心!

  好打发的俩人!

关键字: 海鲜  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏