第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

牙刷总用易致牙病 需要多久换一次?(1)

发表时间:2012年10月26日  来源:第一女人网
导读:建议牙刷的使用期限不要超过 3 个月,但也因人而异,例如有的人刷牙时使用的力最比较大,不到 3 个月,牙刷的刷毛就弯曲、变形(图 18 ) ,便要及时更换,因为刷毛弯曲、变形的牙刷的清洁作用明显降低.同时还容易对牙齿、牙龈等造成伤害。

  建议牙刷的使用期限不要超过 3 个月,但也因人而异,例如有的人刷牙时使用的力最比较大,不到 3 个月,牙刷的刷毛就弯曲、变形(图 18 ) ,便要及时更换,因为刷毛弯曲、变形的牙刷的清洁作用明显降低.同时还容易对牙齿、牙龈等造成伤害。

  有一种类型的牙刷,其刷头中的部分刷毛涂有特殊的颜色(图 19 ) ,随着牙刷的逐渐使用,颜色从刷毛末端开始消退,此为提醒更换牙刷的指示,根据设计的要求,颜色消退到一定的程度便说明牙刷需要更换。

  一些特殊情况下,也需要考虑及时更换牙刷,如感冒痊愈后,在感冒期间,牙刷上会因为刷牙后存留有许多与感冒相关的病毒、细菌等,所以应抛弃旧牙刷以减少再次感冒的可能性。

关键字: 牙刷  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏