第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

得知前夫有肝癌,女子主动复婚捐献器官(1)

发表时间:2012年11月1日  来源:第一女人网
导读:丹决定将自己的肝脏移植给田新丙,她不仅瞒着他进行了各项配型检查,还联系了器官移植医院。尽管配型成功,但按照器官移植政策要求,除了亲缘关系外,只有两人是配偶才能为对方进行器官移植。为此,8月底,苏丹说服了田新丙,和他回到老家办了复婚手续。

  苏丹要先前往手术室,丈夫田新丙拉住了她的手。

  “一点都不紧张,这一天我都盼了很久了,很激动。”因为工作上的分歧,苏丹和丈夫田新丙离了婚,但得知田新丙确诊为肝硬化、肝癌后,她毅然决定复婚,捐肝救夫。昨天,在解放军309医院内,经历了十几个小时的手术后,已携手走过十年风雨的两人再度一起闯过了生死关。

  “新丙,一会要慢慢地适应,别抗拒它。”“好的,听到了。”昨天上午7点20分,309医院的肝胆移植病房内,即将进入手术室的苏丹躺在病床上,正在接受术前的准备工作。她闭着眼,强忍着胃管插入体内的痛苦,她将经验告诉身边另一张病床上的丈夫,希望同样是第一次插胃管的他能够轻松些。丈夫田新丙则望着妻子,眼中满是爱怜。

  苏丹说,她和丈夫同在一个单位,今年上半年因为工作上的一次严重分歧,两人做出了离婚的决定。不久后,苏丹见田新丙接连三次发烧,出于关心,便催促他去医院进行检查。

  本以为不会有太大的问题,但检查结果却出乎苏丹的意料,确诊单上写着“肝硬化中晚期,且伴有肝癌”。想到两人已共同携手走过的10年路程,想到不能让6岁的宝宝就这么失去父亲,苏丹主动照顾起田新丙。她还跑遍了北京、天津的大医院为他寻找肝源,但都被告知“肝源短缺,至少要等3至6个月”。

  时间就是生命。苏丹决定将自己的肝脏移植给田新丙,她不仅瞒着他进行了各项配型检查,还联系了器官移植医院。尽管配型成功,但按照器官移植政策要求,除了亲缘关系外,只有两人是配偶才能为对方进行器官移植。为此,8月底,苏丹说服了田新丙,和他回到老家办了复婚手续。

  “其实不存在一个什么痛下决心的过程,就是铁了心要为他移植。”苏丹说,一日夫妻百日恩,另一方有难,自己当然要竭尽全力地帮助,即便有风险,也要去试试,“同甘共苦嘛,现在想想,什么都没有两人幸福、健康地在一起更重要”。

  昨晚11时许,持续进行了12个小时的手术终于宣告成功,一直守候在手术室外的苏丹的妈妈和姐姐等人长舒了口气。

  解放军309医院全军器官移植研究所所长石炳毅介绍,手术中,田新丙的肝脏被全部切除,肿瘤也被移出体外,目前并未发现癌细胞扩散现象,术后将再进行活检。

关键字: 肝硬化  肝癌治疗  健康养生  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏