第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

家庭自制便宜又新鲜的意大利青酱Pesto(1)

发表时间:2012年11月1日  来源:第一女人网

  一般人对意大利面的印象就是,意面(通常是spaghetti长面条)上裹着红红的番茄酱和一些肉和菜。你见过意面上裹着绿色的酱吗?那种绿色的酱叫pesto,是以新鲜的罗勒叶或菠菜叶为主料制作而成的青酱。

  pesto意大利青酱的味道非常清新浓郁,又十分健康,是提倡健康饮食的人所推崇的美食。

  在大型超市的进口食品柜台,常有这种pesto意大利青酱出售。但是由于是进口的,所以价格昂贵,一小瓶的价格大概在四十多块,如果一家三口吃一顿意大利面的话,一次就吃完了。而且,超市的罐装食品里都有大量防腐剂、还有各种对人体有害的添加剂。所以,我一般不买。

  其实,pesto意大利青酱制作起来非常容易,我们完全可以在家里自制,又新鲜、又美味、还便宜,何乐而不为呢?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏