第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

巧做懒人批萨——土豆泥批萨(1)

发表时间:2012年11月1日  来源:第一女人网

  前一段时间俺儿不是拔牙了么,那一段时间我给他做了很多婴幼儿食品,让他过足了当奶娃娃的瘾,我也重温了一遍抚育婴幼儿的艰苦历程,只不过这个“婴幼儿”稍大了些,要求比较多,唯一的好处就是不用喂,自己能吃。

  记得当时发了几篇,但没发完,今儿翻出来接着发。其实有好几种食物他很喜欢吃,即便后来牙齿适应了,爱吃的那几样也要求我再做给他吃,这个土豆泥批萨就是他favorite之一。记得当时他跟我要求做土豆泥给他吃,又要求做批萨,我这个懒妈嫌发面麻烦,灵机一动就给合二为一了,没想到巨受臭小子欢迎,隔几天还要吃,看来这个“婴幼儿”还是蛮好糊弄的哈!

  言归正传之前再记录点臭小子的学习情况。升入初中快2个月了,刚进行完第一次月考,小子总成绩在班级排名15,在我看来不算太好,一般般,跟我小时候回回考第一比起来差远了,但人家自己说这样上升的空间还很大。他就是有这种阿Q般自我安慰的精神,也好哈,起码显得心态不错。这次考试唯一的亮点就是英语考进了前10,哦,还有历史考了满分。人家是这么要求滴:身为历史课代表,不考满分太丢人!听了这话,我心里强烈希望他是英语课代表,或者语文课代表、数学课代表。

  一次考试说明不了什么,我等着看他是怎么上升的。

  土豆泥批萨:

  原料:中等个头土豆一个,小半根胡萝卜,火腿肠一根,元葱、青椒少许

  调料:牛奶、白糖、盐、橄榄油、番茄沙司、马苏里拉奶酪各适量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏