第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

火辣外表下包裹着一颗柔软的心:滋味素酿红椒(1)

发表时间:2012年11月1日  来源:第一女人网

  “酿”这个字眼,在我的脑海里,象征着一切美好的事物

  珍藏多年的美酒叫做陈年佳酿,筹划许久的宏伟计划称作酝酿…经过酿的东西,都是经过长时间积淀、深思熟虑之后的成果,散发着诱人的成熟之美… 去年的阳朔之行,让我邂逅了当地大名鼎鼎的“阳朔十八酿”,在阳朔,几乎家家的主妇都会做“酿菜”,每家的口味都不同,每家的出品都是自家最美的味道。虽然只是短暂停留,虽然仅仅尝试了酿螺狮,但这一试却让我回味无穷,让我对这种特殊的烹饪手法儿念念不忘…

  酿,是一种独特的烹制手法,采用不同的蔬果或其他食物做成外壳,再将各种馅料填入其中,然后上锅,或蒸或焖,于是成就了各种风味不同的“酿”。酿菜的品种极其多,几乎所有食材都可以“酿”,不同的食材有各自不同的特点,个个别具风味,可以任由你天马行空地自由发挥。

  今天,咱就来发挥一个。一般来说,酿菜多以肉馅儿填充,虽然好吃,但耐不住这高温,吃多了难免会腻,于是想到把它改良一下,用豆腐干和鸡蛋来素酿。火辣的红椒,辣就辣在籽儿上,现在把籽儿全部掏空,塞上蛋液拌匀的豆干末,为红椒打造一颗柔软的心

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏