第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

装点节日餐桌的异国情调:地中海果香红酒烤鸡翅(1)

发表时间:2012年11月1日  来源:第一女人网

  每年到了这个时候,都是最最激动人心的一段日子,小节日不断,让每个人的内心都隐藏着一种难以按捺的小小兴奋

  刚刚送走了缤纷的圣诞,马上又要迎来元旦小假期,既然西方的节日都要热闹地准备一番,咱中式的佳节更没有冷落的理由。纵然繁重的任务堆成山,还是难耐心中对假日的向往,对欢乐的期盼…都有谁跟俺一样,举个手哈

  普罗旺斯是我一直向往的地方,或许正因为终年充满阳光,那里的人民热情好客、物种富饶肥美、菜色美味多样…这个地中海的阳光国度,到处充满着最鲜艳、最夺目的色彩:明红、嫩绿、金黄、油黑、宝蓝、酱紫…热烈的色彩不仅仅装点着生活,甚至点缀了餐桌,填满了餐盘…

  不知你有没有感觉到,当色彩丰富的时候,人的心情会自然地开朗起来。所以,在某种意义上说,无论是普罗旺斯风味,还是地中海特色,代表的不仅仅是一种口味,更多的代表了一种轻松愉悦的氛围,一种亲切自然的态度。

  寒冷的冬日,万物萧条,举目四望,视野里都是灰蒙蒙的色调,难免让人感到些许压抑。这时候,我们需要的就是色彩,所有温暖、明快的色彩。无论是房间、衣装、食物…都需要美丽的色彩来填充,当视野里重新变得多彩,我们的心情也会一扫阴霾,重新变得轻松愉悦

  趁着节日,让我们先从餐桌开始吧,在自家的厨房里演绎一场异国情调,在自家的餐桌上演绎一场普罗旺斯风情,为餐桌增加多彩的元素,为餐盘添加温暖的阳光,更为我们自己,增添一份美好的心情。

  香料是普罗旺斯料理必不可少的特色,用红酒与多种香料腌过的鸡肉,混合新鲜的水果一起烤制,散发出令人难以言喻的浓郁香味。不需要额外放油,仅凭借料汁的滋润,就会使肉质鲜嫩、味道十足,却一点也不油腻餐桌上的色彩丰富了,围绕餐桌而坐的人们,自然会多了愉悦的欢歌笑语。当这一盘色彩热烈、香味扑鼻的大餐端上桌时,相信整个房间都会温暖起来,整个冬天都会苏醒过来,每一个人都会沉浸在愉快的节庆气氛里…

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏