第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

调味品的妙用 —— 懒人速成版泰式香辣鸡翅(1)

发表时间:2012年11月1日  来源:第一女人网

  你的厨房里都会常备哪些调味品呢?虽然我的小厨房不大,但是放眼望去,架子上琳琅满目滴排满了各色调味品,除了家家常备的糖、盐、酱油、醋…还有许多名字听起来新鲜,利用几率也不高的调味品,没办法,俺就有这个“屯”的嗜好

  每次逛超市的时候,都会不知不觉地走去调料区,很多时候,并不是生活必需,只是想看看又出了什么新品。那些瓶瓶罐罐的,每个都要仔细去瞧瞧,没见过的,还要拿起来研究研究配料…上次回家的时候,不小心被老爸发现了俺这个怪癖,严重嘲笑我天天去超市给人家点货,至今还时不时拿出来当笑话讲…

  其实,家中常备一些调味品,的确是十分常方便的,特别对于忙碌的上班族来说,适当用一些调味品,可以在短时间内烹制出口味丰富的菜肴,来丰富我们的小餐桌。相比起粉类调味品,我更喜欢酱料类,口感更加醇厚浓郁。此时此刻,陈列在俺橱柜中的酱料就有沙茶酱、甜辣酱、香辣酱、豆瓣酱、南乳汁、豆豉和榄菜…当然,种类会随着季节的更替而变换,日益丰富…

  调味品虽然用起来方便,但也要讲究搭配,毕竟一道菜肴的口味和色泽,是各种主、配料以及调味料综合起来,最终形成的效果。所以调味品的选择,要充分考虑食材的质地、气味、颜色等,只有搭配合理了,才能锦上添花,为菜肴增加风味。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏