第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

鲜美程度不逊鱼丸的健康素丸子 —— 时蔬烩麦香豆腐丸子(1)

发表时间:2012年11月1日  来源:第一女人网

  话说,丸子真是个好东西,不管是大将风范的狮子头,还是小家碧玉的汆汤丸,个个圆头圆脑的,都那么可爱

  小时候喜欢肉丸子,蒸的、煮的、溜的、炸的…但凡叫做肉丸子的,对我来说都有一种无法抗拒的诱惑力… 随着口味的慢慢变化,肉丸子对我的吸引力不那么大了,逐渐爱上素丸子,萝卜的、豆腐的、野菜的、莲藕的…统统喜欢。说也奇怪,原本并不是十分感冒的食材,就这么一滚,滚成丸子,从我这里博得的好感度就立刻大大增加了,在这点上,我还真是“以貌取材”啊

  在所有种类的素丸子中,我最喜欢豆腐丸子,而且一定要蒸的。虽然炸丸子吃起来过瘾,但吃多了难免油腻,而且大热天的,很容易上火。相比之下,蒸丸子就要健康许多,而且汤汁丰富,营养保持也更加完整。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏