第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

让人没有罪恶感的8大世界美食(1)

发表时间:2012年11月4日  来源:第一女人网
导读:想必没有多少人能经得住美食佳馔的诱惑,但现代社会到处充斥着高脂肪、高热量、高胆固醇等不利于健康的美食,让人又爱又恨,大快朵颐之后免不了一番内疚;另一方面,很多美食的制作过程充满血腥和暴力,受到动物保护者的强烈抵制。想要尽情享受味蕾绽放的快感,又不想在负罪感中挣扎,那就尝试下本榜单推荐的这些顶级美食吧。

  1. 藏红花

  西班牙海鲜饭金光灿灿的色泽来自于神秘高贵的藏红花。藏红花是一种鸢尾科番红花属的多年生花卉,原产自希腊,明朝时传入中国。藏红花辛辣的金色柱头很名贵,获取450克藏红花需要约50,000到75,000朵藏红花新鲜花朵。历史上,藏红花甚至贵于相同重量的黄金,而现在依然是世界上最贵的香料。

  藏红花还具有极大的药用价值。去年的一项双盲安慰对照试验(目前用于确定药物疗效的最可靠方法)研究就发现藏红花可减缓阿尔茨海默氏病的发展。此外,藏红花强大的抗氧化性能可以抑制或扭转与年龄有关的视力问题。藏红花还被证明具有抗抑郁药百忧解 Prozac的功效,能有效抑制轻度至中度抑郁症。终日忙碌,闲暇时光坐下来静心品尝下藏红花茶,对健康亦有莫大的好处。

  2. 日本松茸

  松茸在日本被视为食用蕈中的极品,可以说松茸之于日本人就如同松露之于法国人。松茸生长在养份不多且比较干燥的林地,一般在秋季生成,通常寄生于赤松、偃松、铁杉和日本铁杉的根部。松茸非常稀有,这不仅是因为其生长缓慢,还因为采集困难。目前市面上的松茸几乎都还是人力采集而来,1公斤野生日本松茸通常售价为2,000美元。

  松茸之于日本人就如同松露之于法国人,松茸富含蛋白质,几乎不含脂肪。对于男士来说,松茸所含的核黄素、烟酸和硒能很好地保护心脏,还能降低患前列腺癌的风险。日本还有一种粉红色的公主松茸,它有杏仁的味道,还表现出强效抗癌和抗病毒的特性。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏