第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

寻找幸福牛肝菌滋味——青松翠柏牛肝菌(1)

发表时间:2012年11月8日  来源:第一女人网
导读:来自意大利的Poricini牛肝菌有淡淡的香,而芦笋则是这个季节正当令的可爱小蔬菜。吞拿鱼是主角,仅仅是火撩过外表,而内心保证鲜甜。薄荷叶充当了幸福的先锋,一小口下去,不腻歪不沉重,口感清纯。
寻找幸福牛肝菌滋味——青松翠柏牛肝菌

  牛肝菌生长于海拔1500~3000米的针阔叶林地,与云杉松树形成外生菌根,至今无法人工培植。是名贵的食药兼用菌,具有清热解烦、追风散寒、养血活血、补虚提神的功效,是配制“舒筋丸”的原料之一,有较强的抗癌活性和抗流感、预防感冒的作用。

寻找幸福牛肝菌滋味——青松翠柏牛肝菌

  牛肝菌鲜芦笋酿吞拿鱼

  来自意大利的Poricini牛肝菌有淡淡的香,而芦笋则是这个季节正当令的可爱小蔬菜。吞拿鱼是主角,仅仅是火撩过外表,而内心保证鲜甜。薄荷叶充当了幸福的先锋,一小口下去,不腻歪不沉重,口感清纯。

寻找幸福牛肝菌滋味——青松翠柏牛肝菌

  青松翠柏牛肝菌

  青松翠柏牛肝菌则是将蒜片炒香加入云椒、牛肝菌炒至微焦黄色,调味出锅。清香可口,增强免疫力。云椒富含维生素C,含量约为柠檬的3倍、苹果的18倍,对于提高机体免疫力大有裨益,加上牛肝菌中丰富的维生素B、活性多糖,多重保护,抵御感冒。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏