第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

经典做法 秘制经典川式鱼香肉丝(1)

发表时间:2012年11月8日  来源:第一女人网
导读:很多人都误以为鱼香肉丝中是要有肉有菜,一起用鲜辣椒翻炒出来,这样的菜肴才好吃好看。其实这是曲解了鱼香肉丝的本味,原本四川有一道名菜叫做“豆瓣鱼”,烹制时使用泡辣椒、葱、姜、蒜、盐、糖、醋和酱油等。而“鱼香肉丝”亦用此种方法,仅用肉丝、冬笋丝和木耳丝一同烹熟,令人尝后有如吃鱼的感觉,很是神奇。
经典做法 秘制经典川式鱼香肉丝

  工具/原料

  主料:猪肉;配料:胡萝卜丝、柿子椒条、黑木耳丝;

  调料:植物油、鱼香汁(葱末、水淀粉、料酒、盐、糖、酱油、辣子油、醋)蒜末、姜末、豆豉

经典做法 秘制经典川式鱼香肉丝

  步骤/方法

  1. 猪腿肉洗净去筋膜,横向切成6cm宽、0.2cm厚的大片,再切成0.3cm宽、粗如火柴棍大小的肉丝。

  2. 肉丝中调入水淀粉1汤匙(15ml),并搅拌均匀使其上浆。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏