第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

麻辣性格VS麻辣火锅 上演栩栩如生的麻辣人生(1)

发表时间:2012年11月8日  来源:第一女人网
导读:四川人的麻辣性格在美食上的最佳体现莫过于麻辣火锅了,一锅红火翻滚,辣椒香、花椒麻,汇成的可不就是栩栩如生的川人川情?
麻辣性格VS麻辣火锅 上演栩栩如生的麻辣人生

  工具/原料

  四川豆瓣酱3汤匙、牛油100克、色拉油100克、干辣椒100克、花椒50克、白糖3汤匙、冰糖15克、老姜1小块、蒜头6瓣、北京葱2段、白酒2汤匙、史云生骨头汤1罐、陈皮1块、草果2枚、小茴香15克、八角3粒、山奈1 粒、桂皮1根、香叶3片、丁香3粒、味精1茶匙、盐2茶匙、白胡椒粉1/2茶匙、生抽2汤匙。

麻辣性格VS麻辣火锅 上演栩栩如生的麻辣人生

  步骤/方法

  锅底做法:

  1.牛尾骨洗净。中火加热砂锅中的油至7成热,放入牛尾骨煎至表面微焦,加入2000ml冷水大火煮开后撇去浮沫,调成小火加盖煲煮1小时制成牛尾汤。

  2.炒锅中放入牛油,用中火加热至融化,放入花椒和干辣椒炸出香味立即关火,用滤网滤除花椒和辣椒,将牛油留用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏