第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

泡椒鱿鱼:多图详解鱿鱼花刀步骤(1)

发表时间:2012年11月12日  来源:第一女人网
导读:我承认,连着一组长图我就是来秀花刀哒。可能还不够完美,但是第一次炒鱿鱼,也是第一次给鱿鱼切花刀,到这个程度,我还是挺满意的,不能对自己太苛刻啦~哈哈O(∩_∩)O。
泡椒鱿鱼:多图详解鱿鱼花刀步骤

  小区的市场只有一个摊位会卖一些水发鱿鱼,和那些涮火锅的黄喉、肚片儿什么的摆在一起,但是这个摊位大多数时候都不出摊,所以每次想买鱿鱼都买不到。有几天一直想练习的是鲫鱼汤,和小贝说了好几次要做,都因为这样那样的原因没做了,那天真是准备去买鲫鱼的,出门前告诉他,回来等着喝鱼汤哈。

泡椒鱿鱼:多图详解鱿鱼花刀步骤

  结果突然发现鱿鱼这个摊位出摊了,于是毅然决然放弃鲫鱼改买鱿鱼了。回家后小贝又一次嚷嚷着受骗了,鲫鱼在哪里,鱼汤在哪里,感觉再也不会喝鲫鱼汤了……哈哈~我自己开开心心的在厨房里处理鱿鱼,满足我的多巴胺分泌O(∩_∩)O也顾不得他喝不喝得到喜欢的汤了。

泡椒鱿鱼:多图详解鱿鱼花刀步骤

  鱿鱼买好以后,拎着袋子在市场里选配菜,一个熟识的摊主建议我搭配莴笋炒,然后用泡海椒泡姜泡蒜炝锅。我基本上遵循了他的建议,为了避免太辣(来成都吃辣多,我们还是想刻意的减减辣),泡椒放了两三个而已,泡姜泡蒜更多一点。有了泡姜蒜,味道果然也很不错的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏