第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

八种卫生间装修设计最易惹是非(1)

发表时间:2012年11月15日  来源:第一女人网
导读:浴厕、不能设在套宅的中心根据洛书方位,中央属土,而浴厕属水,如将属水的浴厕设在属土的中央位置,就会发生土克水的毛病。浴厕设在套宅的中央,供水和排水可能均要通过其它房间,维修非常困难,而如果排污管道也通过其它房间,那就更加讨厌了。
八种卫生间装修设计最易惹是非

  一、生疔长疮的马桶。根据中国传统家相学的原理,马桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与套宅同向的忌讳,据说易导致家人生疔长疮,当然我在实际勘测中没有仔细调查住户生疔长疮的情况,但还是能免则免吧。

八种卫生间装修设计最易惹是非

  二、水火不容型浴厕。许多风水学流派都认为,浴厕不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关,南方为离卦,五行属火,而浴厕五行属水,将属水的浴厕设在属火的南方,是浴厕克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。

八种卫生间装修设计最易惹是非

  三、影响健康的封闭型浴厕。一些住宅的浴厕是全封闭的,没有窗户,只有排气扇,而且排气扇也并不是经常开启。按照家相学的看法,浴厕中一定要有窗,最好是阳光充足,空气流通,道理很简单,让浴厕中的浊气更容易地排出,保持空气的新鲜。如果完全封闭,又缺少通风设备,对家人健康肯定是不利的,使用一些空气清新剂,只是改变了空气的味道,对空气的质量毫无改善。

关键字: 卫浴设计  浴厕风水  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏