第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

打造完美卫浴 卫生间装修全攻略(1)

发表时间:2012年11月16日  来源:第一女人网
导读:卫生间虽然小,但装修起来既包罗了水管铺设,地砖、防水、吊顶等“硬件”设施,也包含了洁具、电器等“软件”安装,比一般房间的装修更复杂,在卫生间装修的时候各方面都要更加留意

  卫浴装修基础篇

  卫浴施工防水防漏是关键

  防水是卫生间和厨房装修的重点,这两个区域都是经常使用水,接触大量水的,除了要防水,防漏、防潮也是厨卫装修必不可少的。PChouse装修宝典这次和大家分享一下家装防水的一些经验,让你的家居装修真正做到“滴水不漏”。

打造完美卫浴 卫生间装修全攻略

  一、 卫生间装修如何做防水

  做防水是卫生间装修的最基本,这项装修工程大多由施工队包工包料完成,虽然业主基本上不需自己参与,但了解一些卫生间装修防水的流程,对装修工程的把握和验收绝对是有好处的。

打造完美卫浴 卫生间装修全攻略

  1、 防水材料介绍。目前市售的家装防水材料主要有两种:改性沥青防水涂料+玻璃丝布和聚氨酯防水涂料。玻璃丝布能增加强度和韧性,且价格适中,缺点是施工复杂。而聚氨酯防水涂料是具有高分子涂膜的防水涂料,防水效果很好,是目前较高档次的材料,因此价格也偏高。

  2、 涂刷防水材料的要点。涂刷前要先将基层处理干净,去除原有装饰材料,把浮土、水泥清理干净,要求表面平整、干燥。 做地面防水时,要把防水涂料及玻璃丝布铺刷到距地面20—30cm的墙壁处,防止墙壁和地面连接处发生渗漏,而对淋浴区域,则要把防水涂料涂刷到墙壁1.8米处或满墙涂刷,防止墙体渗漏。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏