第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

红红火火的过冬川菜【辣子鸡丁】(1)

发表时间:2012年11月16日  来源:第一女人网
导读:辣子鸡,做法多样,但总体离不开辣椒和花椒。四川有句俗话,辣子鸡,辣子鸡,辣子堆里去找鸡。今天发这道辣子鸡,是川东一家声誉较好的川菜馆厨师所点拔,在腌入味炸之前用水淀粉上浆,使炸鸡时达到水油分离的效果,这样炸出来的鸡肉会外酥里嫩,且不会让鸡肉吸入太多油,导致热量过高。
红红火火的过冬川菜【辣子鸡丁】

  辣子鸡,做法多样,但总体离不开辣椒和花椒。四川有句俗话,辣子鸡,辣子鸡,辣子堆里去找鸡。今天发这道辣子鸡,是川东一家声誉较好的川菜馆厨师所点拔,在腌入味炸之前用水淀粉上浆,使炸鸡时达到水油分离的效果,这样炸出来的鸡肉会外酥里嫩,且不会让鸡肉吸入太多油,导致热量过高。进入冬天了,虽然深圳还没有太大寒意,但大多数城市已经很冷,有些地方还大雪纷纷。这红红火火的辣子鸡,会不会给你的冬天带来一丝暖意呢?!

红红火火的过冬川菜【辣子鸡丁】

  【所用料】鲜鸡腿2只 干辣椒1把 花椒半把 大葱1段 生姜1块 盐适量 鸡精1/2茶匙 白糖1/ 2茶匙 熟白芝麻1/2汤匙 白胡椒粉1/4茶匙 酱油1汤匙 黄酒1汤匙 水淀粉少许 香油1/3汤匙 食用油适量

  【这样做】

红红火火的过冬川菜【辣子鸡丁】

  1、将鸡腿洗净。

  2、把鸡腿剔去骨,将肉切成丁。

  3、大部分生姜切片,大葱切成圈,小部分姜葱切成粗条,干辣椒切成段。

  4、取粗姜葱丝、酱油、半汤匙黄酒、白胡椒粉、适量盐将鸡肉抓匀,腌10分钟。

  5、调入水淀粉抓匀。

  6、锅内放宽油,油七层热时(表面冒青烟,用筷子插在里面,会冒泡),加入鸡块,炸至断生后捞起,复炸至表面金黄捞出沥油。

关键字: 泡椒鱿鱼  峨眉烟熏鸭  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏