第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

小说《边城》里的一道菜——鲤鱼豆腐(1)

发表时间:2012年11月16日  来源:第一女人网
导读:小说《边城》里,那个眉毛扯得极细,脸上擦了白粉老板娘开的饭馆里,有一道“鲤鱼豆腐”,吃法极是气势张扬:“茶峒城外小饭店门前,常有煎得焦黄的鲤鱼豆腐,身上装饰了红辣椒丝,卧在浅口钵头里,钵旁大竹筒中插着大把红筷子,不拘谁个愿意花点钱,这人就可以傍了门前长案坐下来,抽出一双筷子到手上,那边一个眉毛扯得极细脸上擦了白粉的妇人,就走来问:‘要甜酒?要烧酒?’

  小说《边城》里,那个眉毛扯得极细,脸上擦了白粉老板娘开的饭馆里,有一道“鲤鱼豆腐”,吃法极是气势张扬:

  “茶峒城外小饭店门前,常有煎得焦黄的鲤鱼豆腐,身上装饰了红辣椒丝,卧在浅口钵头里,钵旁大竹筒中插着大把红筷子,不拘谁个愿意花点钱,这人就可以傍了门前长案坐下来,抽出一双筷子到手上,那边一个眉毛扯得极细脸上擦了白粉的妇人,就走来问:‘要甜酒?要烧酒?’男子火焰高一点的,对内掌柜有点意思的,必装成生气似的说:‘吃甜酒?又不是小孩子,还问人吃甜酒?’那么,醇冽的烧酒,从大瓮里用目滤子舀出,倒进土碗里,即可就来到身边案桌上了。”

小说《边城》里的一道菜——鲤鱼豆腐

  材料:鲤鱼一条、豆腐一块

  调料:葱、姜、蒜、干辣椒一把、小米椒5个、盐、白酒、生抽、糖

小说《边城》里的一道菜——鲤鱼豆腐

  做法:

小说《边城》里的一道菜——鲤鱼豆腐

  1、鱼洗净,去鳞、去腥线,鱼背上划数刀,长寸许。

关键字: 泡椒鱿鱼  辣子鸡丁  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏