第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

广式茶楼里的招牌菜:陈皮牛肉丸(1)

发表时间:2012年11月18日  来源:第一女人网
导读:陈皮牛肉丸,广式茶楼里的招牌菜品,滑嫩可口又鲜香扑鼻,每次去饮茶必点此物。因为喜爱,自然也免不了想在家仿制,翻阅了介绍广式茶点的书籍,发现此菜十分简单,一步搅打一步蒸,一番按部就班的制作后,竟然做出了与外头毫不逊色的味道,十分正宗,万分惊喜。

  注:不要被下面长长的过程误导,材料准备齐全后只要三个步骤,即搅打、滚圆和蒸制,整个过程不过半个小时有余,口味地道的茶楼名点就完成了。

  又,汇报一下一年多来的行踪,并在此对常常来此小坐,时时关心此处的朋友们表示十万分的感谢!一年多来未能顾及此地,是因家里添了小人儿。小人儿现在8月龄,女娃娃,正是时时离不开人的阶段,故荒废此地多时。日后恐也无法高频率地在此逗留,但菜依然要煮,烤箱依然热火朝天,望友人常来,我依然还在。

广式茶楼里的招牌菜:陈皮牛肉丸

  陈皮牛肉丸:

  材料:牛绞肉 马蹄(也称荸荠) 香菜 葱 姜 蛋清

  调料:陈皮 马铃薯淀粉 小苏打 盐 生抽 蚝油 糖 米酒(或花雕酒) 白胡椒粉

  事先准备:

  1. 马蹄去皮剁碎。

  2. 陈皮泡软后切碎。

  3. 香菜切末。

  4. 姜取姜汁或切成末。

  5. 葱切末。

广式茶楼里的招牌菜:陈皮牛肉丸
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏