第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

4560元节水座厕难冲 你家的马桶节水吗?(1)

发表时间:2012年11月23日  来源:第一女人网
导读:近期有市民反映花高价钱买的品牌智能节水马桶不管冲多少次水,便斗壁的尿液都冲不下去,每次使用后还得用桶提水来冲厕所,不仅不“节水、智能”,反而要人“喂水”才能冲便,否则就“经常尿粪迸溅,使生活质量大打折扣。您知道马桶还有节水标准码?您家里的马桶节水吗?
4560元节水座厕难冲 你家的马桶节水吗?

  市民说节水马桶

  4560元品牌卫浴座厕难冲 智能节水反成拙

  11月19日是世界厕所日,市民董女士向本报报料,她花4560元买的智能座厕,不管冲多少次水,便斗壁的尿液都冲不下去,每次使用后还得用桶提水来冲厕所,不仅不“节水、智能”,反而要人“喂水”才能冲便,否则就“经常尿粪迸溅,使生活质量大打折扣”。

  记者在董女士家中看到,该座厕的“节水设计”其实是省略了座厕槽内壁上端的出水装置,按动冲水按钮时,只有座厕槽底部的排放口向上涌出不超过10厘米高的一小股水,无法将厕内污物吸纳进排水管道。董女士拿一瓶清洁剂做试验,沿着座厕内壁倒入一量杯(约15毫升)的清洁剂,在连续冲水3次后,清洁剂仍有大半留在座厕侧内壁。>>详细

  坐便器节水吗?市民选购完全“没概念”

  据央视记者调查发现,许多消费者在购买坐便器、水龙头时,虽然都很看重节水产品,但并不了解其节水性能到底如何。日前,国家质检总局就专门针对坐便器、水龙头等产品进行了一次监督抽查,坐便器共抽查了河南、广东等13个省市的160个产品,其中不合格产品12个,占总数的7.5%。而这12个不合格产品中,不合格项目绝大多数都和节水有关。

  节水马桶的标准、价格

  关于马桶节水标准的讨论:并非越低越好

  去年7月,建陶卫浴行业国家新标准已经实施一年多,新标准中规定了节水型便器的平均用水量:小便器不超过3升,坐便器不超过6升。于是,众多卫浴企业为了利益和销售额而加大对节水马桶的研发,4.8升、4.5升、3升甚至更低。对于节水马桶节水标准,全国建筑卫生陶瓷标准委员会秘书长王博说,目前正在组织调研,准备制定新的节水标准。据他介绍,新的标准会比现有的大档6升的标准要低,大概在4.8升左右,他表示,在降低马桶单次用水量的同时,会增加对某些单次用水量过低的马桶的其他硬件、性能的要求,比如在重量上和检测上增加要求。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏