第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

推荐几道经典辣菜,你就流口水吧!(1)

发表时间:2012年11月25日  来源:第一女人网
导读:推荐几道辣味十足的菜,唤醒你的味觉,闲着的时候可以尝试在家做做看~

  剁椒鱼头!

推荐几道经典辣菜,你就流口水吧!

  剁椒鱼头属湘菜系,是湘潭的一道名菜。以鱼头的“味鲜”和剁辣椒的“辣”为一体,风味独具一格。

  特别指出的是此菜所使用的油是茶油。

推荐几道经典辣菜,你就流口水吧!

  制作工艺

  1. 提前把剁椒酱做好。将辣椒去蒂后洗净,用厨房纸擦干水份。

  2. 将辣椒、姜10克、蒜10克剁碎,放入容器中,加入盐3克、豆豉5克、糖3克拌均。

  3. 把拌好的剁椒装入玻璃瓶中,在瓶口加两层保鲜膜,盖密。放置7天左右即可食用。

  4. 将鱼头清洗干净,用刀劈成两半,鱼头背部相连。

  5. 取半盆清水,加入白醋和精盐,将鱼泡入盆中去其腥味。

  6. 将鱼头取出,切面涂上蚝油,均匀地撒上味精、淀粉、精盐、料酒和白糖。鱼头反放于盘中,撒上相同的调料并涂上剁椒酱,在鱼头下垫葱姜蒜,入锅,中火蒸20分钟。

  7. 取出蒸盘,在鱼头上撒上香葱末,淋入热油即成。

  辣椒炒肉!

  这道卖相不佳的菜肴,是湖南农家每家每户必吃的招牌“土菜”,正中广州人的“平、靓、正”消费 观。

推荐几道经典辣菜,你就流口水吧!

  制作原料

  1、主料:宁乡花猪肉150克,青椒200g。

  2、调料:酱油30克,香油50克,鸡汤75毫升,淀粉75克,芝麻5克(焙好),盐适量。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏