第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

泰国美食推荐:不可不尝的46道美味(1)

发表时间:2012年11月28日  来源:第一女人网
导读:泰国美食是其旅游文化中最精彩的部分。相距700公里的曼谷与清迈,因为周边环境的差异以及文化习俗的不同,即便有很多菜品相同,但口味却各有千秋。简单来说,曼谷因为邻近海湾,海鲜料理自然多,椰浆使用量也比较高。清迈则是草本香料和辛香料用得多,包括泰式柠檬叶(Kaffir Leaves)、香茅等,每种香料的气味都很强烈,但清迈料理就是可以将其混搭得恰如其分,化成一道道美味佳肴。

  若真要说在清迈、曼谷各自有什么必吃美食,那泰北炸猪皮、青辣椒酱以及填塞香料的泰北香肠虽然在曼谷的超市熟食区都看得到,但在清迈的餐厅享用,味道会更地道,在曼谷则推荐炸鱼饼、红咖喱鱼、烤大头虾等。路边常见的棵条或米粉汤,与清迈或曼谷的口味不相上下,泰式炒面也差不多,源自泰国东北的凉拌青木瓜更是随处可见。其他卖相极佳的甜点、现榨果汁、饮料等,随时都会在街边出现,这时唯一的选择就是敞开肚皮,好好地吃!

泰国美食推荐:不可不尝的46道美味

  泰北美食

  美味认证

  在泰国部分店家门口会有一个手绘碗的标志。早年有一位泰国王室成员,他对美食相当有研究,也爱品评美食,当时只要是他认为味道好的店家都会获颁一个碗形图章和他的签名。在泰国挑餐厅时,可以看一下有没有这个标志,据说绝大部分有此图章的店家仍保持着旧日的好味道。

  桌上四大天王

  在泰国吃棵条汤,汤头不一定都很辣,多半是清汤上桌。桌上一般都摆有鱼露、辣椒粉、辣椒水、糖这四种调味料,想吃多辣多甜自己决定。此外,泰国人习惯在吃米线或棵条时配生菜,通常,卖米线的摊位桌上会免费提供各种生蔬菜,可自行取用。

  曼谷美食推荐

  1.酸辣虾汤(Tom Yam Kung):酸辣虾汤味道好,口感层次丰富,香茅、姜、柠檬叶决定了其基本味道,椰浆放不放就凭个人喜好了。

泰国美食推荐:不可不尝的46道美味

  曼谷美食推荐

  2.蒸红咖喱鱼(Hom-Mok Pla):用香兰叶或陶碗装盛红咖喱、鱼肉、蔬菜一起蒸,非常美味。

  3.咖喱 Kaeng:绿咖喱、红咖喱加上椰奶一起煮,主要食材以肉类为多,比如绿咖喱鸡(Kaeng Kaew Wan Kai)。

  4.泰式炒面(Pad Thai):平民小吃,有的可以加个蛋,有些会用蛋皮做泰式蛋包炒面。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏