第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 子宫 > 正文 > 手机版

未婚少女也可能出现卵巢破裂(1)

发表时间:2012年11月30日  来源:第一女人网
导读:未婚少女也会发生卵巢破裂吗?答案是肯定的。准确来说,女性卵巢破裂是卵巢内的滤泡或黄体发生破裂,与性行为没有关系,它可以发生于有月经的任何年龄阶段的女性,一般以生育期妇女更为常见。卵巢破裂还常被误诊为宫外孕或者阑尾炎,因此患者在就诊时最好能配合医生,据实以告,千万不可因为涉及尴尬话题就说谎或者隐瞒真实情况。

未婚少女也可能出现卵巢破裂

  最近,有一位17岁的女性网友向医生提出这样的疑问:一个未婚且未曾经历男女之事的少女为什么也会出现卵巢破裂呢?

  原来这位17岁的女性网友还是一名高中生,前不久因为下腹部剧烈疼痛被送往医院。经诊断,女孩是卵巢破裂,需要手术治疗。可术后,女孩总觉自己这一刀挨得莫名其妙,一个不经人事的少女怎么会好端端的卵巢破裂了呢?

  对此,医生给出解答:其实卵巢破裂与性行为没有关系,它可以发生于有月经的任何年龄阶段的女性,一般以生育期妇女更为常见。

  准确来说,女性卵巢破裂是卵巢内的滤泡或黄体发生破裂,症状较明显的多为黄体破裂。滤泡破裂常发生在排卵期,而黄体破裂则发生于月经周期的后半期。当成熟的滤泡破裂排卵后,其裂口一般很快就会愈合,但若是裂口较大,损伤小血管,尤其是较大的黄体破裂,就会引起下腹突发剧痛,腹腔内出血,肛门下坠,有里急后重的感觉。出血过多时,患者可表现出头昏眼花、出冷汗、面色苍白等表现,甚至有些女性的黄体破裂还会被被误诊为宫外孕。

  因此,医生在诊断时会反复询问患者的性行为情况。虽然这常使得不少未婚女性反感和难以接受。但是卵巢破裂与宫外孕一样均属于妇科急症,需要及时就医处理。一旦证实是黄体破裂或滤泡破裂,也就澄清了事实,因此女性可不必对此诊断耿耿于怀。

  此外,如果是右侧卵巢发生破裂,就正好与阑尾的部位相近,和阑尾炎腹痛逐渐加重、拒按等表现相似,因此也常被误诊为阑尾炎。有的病人甚至被当作阑尾炎打开腹腔。因此,女性在就诊时对于医生的询问大可不必太敏感,以便医生能根据你的描述做出准确判断。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏