第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

冬日暖身大菜~咖喱土豆炖牛肉/图文步骤(1)

发表时间:2012年11月30日  来源:第一女人网
导读:土豆和牛肉是食材里面的最佳拍档,而且一度跟共产主义结了缘分,其中的渊源还挺深的:1964年初,当时的苏联部长会议主席,也就是总理赫鲁晓夫,发表了一段外人看来有些莫名其妙的谈话,他说“如果我们只是对人民许诺不停地革命,那么大家就会挠着头皮说,来顿土豆炖牛肉不是比革命更好吗?”。

  这段话里有话的评论其实另有所指,而另外一位正在国际共产运动中鼓吹“继续革命”理论的竞争对手当然也是心知肚明,可惜碍于赫某风头正健,只能隐忍。就在当年的十月,风云突变,赫鲁晓夫因为党内斗争失败被迫下台,这位竞争对手春风得意之中写下了一首《念奴娇.鸟儿问答》:

冬日暖身大菜~咖喱土豆炖牛肉/图文步骤

  算是报了一箭之仇,也让土豆牛肉和共产主义的关联在神州大地上广为传播。

  土豆配牛肉有很多烧法,赫鲁晓夫提到的Goulash是一种匈牙利风格的做法(这道菜算得上匈牙利的“国菜”,土豆在这道菜里面是可选配料,倒是红辣椒粉是绝对必须的),今天我们要尝试的是咖喱土豆炖牛肉,离开正宗的共产主义有点距离,姑且算是一道修正主义的菜肴吧。其实呢,不管这个主义还是那个主义,只要这道菜能够在寒风呼啸的冬夜给大家带来温暖,带来一丝丝心满意足的倦意,那它就是一道好菜,不是吗?

  照例先给原料们来张合影:

冬日暖身大菜~咖喱土豆炖牛肉/图文步骤

  原料清单如下:

  1)牛肉: 800克(炖牛肉与炒牛肉煎牛排完全不同,需要选择那些牛筋比较多一点的部位,我们这里用的是牛小腿上的肉。牛筋里面富含胶原蛋白,这些蛋白烹调后会渗入到菜肴的汤汁里面,让汤汁变得浓稠幼滑。牛筋慢火炖到一定程度也会变得又粘又糯,口感比牛肉本身还要好。)

  2)中等大小的土豆:2只

  3)咖喱粉:15克(选择你能买到的最好的,不同品牌和品质的咖喱粉还是有些差异的。)

  4)盐:适量

  5)八角:2朵

  6)香菜籽:适量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏