第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

英国BBC陷性丑闻漩涡 内部曾传染官员“性侵文化”(1)

发表时间:2012年12月2日  来源:第一女人网
导读:英国已去世的著名电视节目主持人吉米·萨维尔被曝性侵未成年人和精神病人的“超级丑闻”在英国社会接连炸响。英国警方14日透露,受害者可能多达60人。《卫报》评论称,现在全英国人都感到肮脏、愚蠢、内疚和愤怒。首相卡梅伦要求彻查案件。在人们感慨一代电视明星沦为“污水坑”时,萨维尔生前所在的英国广播公司(BBC)也被愤怒包围。
英国BBC陷性丑闻漩涡 内部曾传染官员“性侵文化”

  BBC被性丑闻拖入愤怒漩涡 内部曾传染官员“诱奸文化”

  英国已去世的著名电视节目主持人吉米·萨维尔被曝性侵未成年人和精神病人的“超级丑闻”在英国社会接连炸响。英国警方14日透露,受害者可能多达60人。

  《卫报》评论称,现在全英国人都感到肮脏、愚蠢、内疚和愤怒。首相卡梅伦要求彻查案件。在人们感慨一代电视明星沦为“污水坑”时,萨维尔生前所在的英国广播公司(BBC)也被愤怒包围。舆论质疑这家“世界最大的公共广播电视机构”不仅纵容恶行,而且试图“掩盖”这起骇人的丑闻,因为在此之前BBC曾撤下有关萨维尔丑闻的新闻报道。还有指控称,恶行并不仅限于萨维尔,BBC内部曾传染“性侵文化”。

  英国《每日邮报》称,随着萨维尔丑闻事件的恶化,BBC可能被起诉赔偿数百万英镑。许多受害人都联系了律师,可能对与萨维尔被指控罪行有关的机构提起诉讼。有律师对《太阳报》表示,赔偿金额可能高达数百万英镑。

  《每日电讯报》报道称,英国副首相克莱格对萨维尔丑闻隐藏了这么久表示不解。他说:“我能想出的唯一解释是,我们看到了‘名人文化’的黑暗面。在这个案件里甚至可以说不是名人文化,而是名人膜拜的黑暗面。”克莱格表示,很多人认为名人如此耀眼,因而不可能存在黑暗或肮脏的一面。但是鉴于当今正处于名人文化时代,有必要让孩子们知道,无论你多么有钱、有名,多么光鲜迷人,都应遵循相同的社会规则。

  走进缅甸艾滋病防治中心

  随着药物价格日益下降、获取渠道日益增多,即使是世界上最贫困地区的HIV艾滋病患者也能得到良好治疗。然而,缅甸却是个例外。

  经过长达半个世纪的军事统治,缅甸国内HIV艾滋病患者的救助水平远远落后于其他国家。来自西方国家的经济制裁与政府医疗基金的缺乏使得情况日益严重。因而,缅甸是世界上艾滋病感染情况最为严重的国家。统计数字显示,缅甸目前约有24万HIV携带者和艾滋病感染者,急需接受治疗的人口为12万,但目前由于医疗资源的匮乏,只有3万左右的病人能够得到抗逆转录病毒治疗。据联合国艾滋病规划署估计,每年约有1.8万艾滋病人在这片土地死去。(实习编译:任之梦)

  面对公众强烈质疑,BBC新总裁乔治·恩特威斯尔表示道歉,并承诺对萨维尔工作时期公司的“文化和行为”展开调查。

英国BBC陷性丑闻漩涡 内部曾传染官员“性侵文化”

  当地时间2012年9月2日,缅甸仰光。车辆疾驰而过,路边男子注视着在街边拉客的性工作者。

英国BBC陷性丑闻漩涡 内部曾传染官员“性侵文化”

  当地时间2012年9月1日,缅甸仰光HIV和艾滋病防治中心。一位艾滋病携带者双手掩面,他身后是诺贝尔和平奖得主昂山素季的海报。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏