第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

十分钟做出让你胃口大开的香辣鸡腿(1)

发表时间:2012年12月3日  来源:第一女人网
导读:不少人总是追求几分钟之内能够完成这个,几分钟之内能够完成那个,殊不知,没有对食材和各种烹调技法深入的了解,即便你真的能够在几分钟之内把一道菜端上餐桌,谁又能保证它一定好吃呢?今天刚刚在Youtube上看了一段视频,一个9岁的英国小男孩,按照Jamie Oliver的“15分钟快手餐”书里面的菜谱,真的在10多分钟内(确切地说17分半)完成了一套包括汉堡和色拉的快手餐。对于一个比厨房台面高不了太多的小家伙来说,表现的确可圈可点,人家能够相当自如地使用烤箱加热面包,用平底锅煎牛肉饼,用食品料理机来做色拉,可以说胜过很多成年人。
十分钟做出让你胃口大开的香辣鸡腿

  不过,要说这道快手餐的味道怎样,就是另外一回事了,至少从外观上看,小家伙的牛肉饼的火候过了不是一星半点,这就是为什么同样的菜谱,大厨做出来美味非常,平常人做出来却平淡无奇的一个原因。烹调过程涉及了太多菜谱难以覆盖的细节,而这些细节又往往是决定一道菜是平庸还是惊艳的重要因素。

  说这么多,想表达的意思是,追求靠谱的快手菜菜谱无可厚非,但是多花些时间和耐心去了解和理解各种食材,烹调手段,以及自己的厨房厨具才是决定做出的菜是否吸引人的重要因素。从这个角度说,任何一道成功的快手菜靠的都是长时间的积累,一份耕耘一份收获的道理永远不会过时。当然有些快手菜的菜谱的确可以让我们学会一些节约时间的技巧,避免在不必要的环节上浪费时间:比如前面提到的Jamie Oliver 在他的30分钟快手菜和15分钟快手菜里面都反复强调电水壶的使用,电水壶烧开水的确比普通燃气灶节省不少时间。

  下面的香辣鸡腿的方子就是“15分钟快手餐”节目中的一道菜,LG看了之后,觉得很靠谱,于是就亲自试试,味道果然不一般。

  照例先给原料们来张合影:

十分钟做出让你胃口大开的香辣鸡腿

  原料清单如下:

  1)去皮去骨的鸡大腿:4只(带皮带骨的鸡大腿的自然便宜很多,不过想节约时间的话就得多花点钱,哈哈。)

  2)五香粉:适量

  3)胡椒:适量(这里用的是胡椒研磨器,现磨的胡椒比市售的胡椒粉味道更鲜。)

  4)盐:适量(照片里面是盐研磨器,虽然现磨的细盐的味道没有任何特别之处,不过使用研磨器可以让盐粒分布更为均匀,也更容易控制盐的用量,所以也算是一个节约时间的好办法。)

  5)芝麻:适量

  6)甜辣酱:适量(喜欢吃辣的同学可以用辣椒酱来代替)

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏