第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

包起来的美味——西式什锦生菜包(1)

发表时间:2012年12月3日  来源:第一女人网
导读:今天来一道非常简单的菜,几乎没有制作难度,但味道却很不错,尤其适合家宴时制作,外形讨巧,味道应该也是老少咸宜。这道菜简单说其实就是生菜包起来的沙拉,但这样的吃法却不仅仅只限于西式,中式以及韩式做法里也同样喜欢用生菜或菜叶把食物包起来吃,有了一层脆嫩生菜的包裹,被包裹的食物会被覆盖上一层爽脆的清爽口感,原来的味道会被中和而产生另一种口感丰富却不失清新的味道。
包起来的美味——西式什锦生菜包

  比如用生菜包起来吃的烤肉会不那么油腻。记得小时候也常吃用嫩白菜叶包着的肉末拌饭,或用白菜烫软包上肉馅做成白菜卷,甜丝丝的菜叶和其中的食物混合,那种味道让我第一次觉得蔬菜其实挺好吃的。后来也试过用生菜包上炒得又香又松的肉末芽菜之类,这种食物因为外形的一点点小变化,让人觉得乐趣横生,不由得对组合后的味道产生期待,包起来的美味,嗯,虽然简单,但也算蛮有趣的食物一种。

  12月是各种活动、Party和家宴的月份,在需要做很多食物的时候,加上一道这样做起来简单省事,吃起来也有趣的食物其实蛮方便的,如果在准备家宴,不妨考虑做做这个!包在生菜中的材料其实可以千变万化,中西皆宜,甚至各种混搭的。

包起来的美味——西式什锦生菜包

  〖什锦生菜包〗

  准备材料:

  球生菜1颗、熟的虾仁适量、熟里脊肉适量、核桃适量、青柠檬1只

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏