第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

分享:川味棒棒鸡的烹饪流程和技巧(1)

发表时间:2012年12月11日  来源:第一女人网
导读:棒棒鸡属于川菜中的凉菜,四川的凉菜有很多种味型之分,棒棒鸡的味型属于“怪味”,麻、辣、酸、甜、鲜、咸、香全部味道都具备,四川传统烹饪中一般情况下是以凉菜、冷菜归类,川菜在制作程序中有三大味汁,即“淋味汁、拌味汁、浇味汁”,著名的代表有巴适馆的棒棒鸡是属于“淋味汁”适用于酒店。

  下面就开始我们棒棒鸡的烹饪流程和技巧

分享:川味棒棒鸡的烹饪流程和技巧

  原料:三黄鸡

  调味:熟芝麻1勺、青花椒少许、辣椒粉2勺、花椒粉1勺、白糖 1/2勺、红油3勺、生抽 2勺、香油2勺、葱花少许、蒜末

分享:川味棒棒鸡的烹饪流程和技巧

  工具:擀面杖、牙签

  制作过程:

分享:川味棒棒鸡的烹饪流程和技巧

  1、将三黄鸡除去内脏,洗净,入沸水锅中煮一刻钟。

  2、掺入半瓢冷水,待水再次煮开时,将鸡翻面再煮约10分钟,再掺入半瓢冷水。

  3、待水烧开之后翻面,用小竹刺刺入鸡肉内,无血珠冒出时即可捞起。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏