第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

健康少油的【糖醋排骨】烹制酸甜美味(1)

发表时间:2012年12月11日  来源:第一女人网
导读:今天上的这个糖醋排骨,有一个好听讨彩的名字,叫“高升排骨”,寓意来源于酱汁的配比按台阶逐步而上,即料酒、醋、糖、生抽、水按1:2:3:4:5的比例调成。按这个比例做起来的糖醋收汁成浆,甜而不腻,很招儿子的喜欢,或者这跟他嗜甜的口味有关罢。不喜欢偏甜口味的,可以按此量略减。

  今天上的这个糖醋排骨,有一个好听讨彩的名字,叫“高升排骨”,寓意来源于酱汁的配比按台阶逐步而上,即料酒、醋、糖、生抽、水按1:2:3:4:5的比例调成。按这个比例做起来的糖醋收汁成浆,甜而不腻,很招儿子的喜欢,或者这跟他嗜甜的口味有关罢。不喜欢偏甜口味的,可以按此量略减。

健康少油的【糖醋排骨】烹制酸甜美味

  材料:肋排350克、大蒜3瓣,料酒10ML(一汤勺左右)、醋、糖、生抽、水。

健康少油的【糖醋排骨】烹制酸甜美味

  配上一碗白米饭,蘸点糖醋排骨汁,那味道可不一般哈!要不要来碗?

  制作过程:

  1.肋排切成半寸大小;

  2.将切好的肋排焯水;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏