第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

过瘾鱼肉颠覆传统的做法【劲爆水煮鱼】(1)

发表时间:2012年12月14日  来源:第一女人网
导读:想思有瘾,对于火锅的相思,是最魅惑的盅。有一位美女同事,每周至少得吃一次火锅,如若不然,她便觉得身体里好似有千万条虫在吸啄她的神经。好强大的馋虫!让我想起读书时代,冬天的每逢周末都会与同学去吃串串香。那时物价便宜,而且又是苍蝇馆,平均一人七八块钱就能吃得心满意足。

  对于水煮鱼,选料有多种方式,可用番茄做汤底,亦可用黄芪类中药材,郫县豆瓣也是常用的一种佐料,比起这些,用火锅料入菜算是口味的重中之重。火锅料有含牛油较多的固体类,也有不受温度影响凝结的清油火锅底料,对于单纯做水煮鱼来讲,用后者更合适。

过瘾鱼肉颠覆传统的做法【劲爆水煮鱼】

  保持鱼片细嫩的方式,我们通常采取加入鸡蛋清和生粉的方式。又听闻有人告之,最好是将鱼片用油滑熟,最后淋热油。我试过一次,对于火候和油量拿捏,非我等一般业余爱好者所能掌控,而且吃上去没有浸透汤底的味道,总觉得缺少些什么,我想,这大概就是水煮的灵魂。

  中国菜非常有意思,有些取得极雅致缥缈含蓄,有些则直白易懂,大约能猜到其原料及做法。但这种猜测却不能全中,比如你不吃辣椒,想着水煮应该很清淡,在川菜馆点一盆水煮鱼,多半很难下口。吃川菜,望闻问是最保险的点菜方式。

过瘾鱼肉颠覆传统的做法【劲爆水煮鱼】

  【所用料】

  草鱼7 00克 清油火锅料4汤匙 干辣椒10粒 大蒜5粒  生姜1块 油麦菜2颗 芹菜2根 青蒜苗4根 黄酒1/2汤匙 鸡蛋清1/2个 白胡椒粉1/3茶匙 白芝麻1/2汤匙 水淀粉 菜油 盐

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏