第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

乡村美食 美国最地道的饮食代表(1)

发表时间:2012年12月14日  来源:第一女人网
导读:对许多人而言,美式食物就是汉堡、热狗、炸鸡和比萨。如果你是好吃甜食的人,你可能会想到苹果派或巧克力片饼干。但这些就是你在美国惟一找得到的食物吗?答案当然是“不”!
乡村美食 美国最地道的饮食代表

  和许多大国一样,美国有数个截然不同的地区,每个地区都有自己特有的食物特色。由于农产品产地的不同和当地移民生活习惯的差异,美国南部地区的家庭式烹饪方法,与北部新英格兰地区或中西部的煮食方法都有所不同。在南部乡村式的特色美食中,新奥尔良克利奥尔式(Creole)美食、路易斯安那州的卡真式(Cajun)料理、新英格兰的美味海鲜、中西部“面包之乡”可口的烘焙食品、西南部好吃的墨式得州小吃、威斯康星州的啤酒、奶酪和香肠等等,都是美国人引以为豪的骄傲美食。

乡村美食 美国最地道的饮食代表

  墨西哥湾附近围绕着的南卡罗来纳、亚拉巴马、佛罗里达、密西西比、路易斯安那和新奥尔良等南部诸州正在掀起一场美国新饮食文化运动。它们提倡美式料理要达到“重营养、用本地新鲜产品、少油脂重原味”等几项营养自然食物的指标。这也是美国新饮食文化的精髓。即便是多数对食物能够十分凑合的美国人,一说到美国本土的顶级美食,他们还是乐意指引你去南部,那里是美国本土美食发源地。

  对美国人来说,新奥尔良是个小地方,不能与纽约、华盛顿相比,受墨西哥湾暖流的眷顾,这里有着亚热带宜人的气候,加上随街可见的艺术家如:作家、画家、音乐家的推波助澜,这儿成为美国南部的度假胜地。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏