第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

在家也能做出正宗的墨西哥卷饼(1)

发表时间:2012年12月18日  来源:第一女人网
导读:每次去墨西哥餐厅我都喜欢点Fujita ,想好下次点些别的,但到了下次,还是会点Fujita. 其实我的选择是非常明智的。因为去餐厅,应该吃那些家里做不好或太麻烦的菜点,比如Fujita这类烧烧烤烤的大火候。而其它的菜式,在家想吃的话,是立马能做出来的,味道也不会太差。
在家也能做出正宗的墨西哥卷饼

  墨西哥的Tortillas (玉米饼或玉米小麦混合面饼)是基本的饼胚,配上馅料可以弄成:

  Tacos - U型夹馅饼,像荷叶饼。

  Burritos - 两头收口的卷饼,比如肯德基卖的墨西哥卷饼。

  Enchiladas - 两头不收口的卷饼,撒上酱料和奶酪烤一烤再吃,有点像肠粉。

  Tostadas - 不卷起来的馅饼,类似pizza。

  Quesadillas - 两张饼夹入馅料和奶酪,类似三明治。

  等等等等。

  当然还有各色玉米片,搭配不同salsa,guacamole,chili con queso …..

  自己做饼非常容易,买一袋水磨灰化的玉米粉masa harina,加入热水,揉匀了,醒一醒,隔着保鲜膜压扁了,烙一烙,即成。Tortillas 可以事先烙好。

  Quesadillas最简单的,夹入奶酪和馅料就行。

  Enchiladas 的奶酪,应该是queso fresco墨西哥奶酪,也叫queso blanco. 如果没有,就用sharp cheddar或Monterey Jack.

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏