第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

水果冷盘——滋味美妙的橙汁熏鱼(1)

发表时间:2012年12月18日  来源:第一女人网
导读:“熏”是一种常见的烹调方法,专业做法是将熟的食品放入蒸笼,在锅底撒糖或茶叶、香料等作料,密封后加热燃烧,使调料炭化生烟,吸附在被熏制熟食的表面,来增加食品的味道和延长保存时间。这种方法家庭操作不容易控制火候,而且熏制过程中调料炭化容易产生有害物质,有一定的难度。
水果冷盘——滋味美妙的橙汁熏鱼

  “熏”是一种常见的烹调方法,专业做法是将熟的食品放入蒸笼,在锅底撒糖或茶叶、香料等作料,密封后加热燃烧,使调料炭化生烟,吸附在被熏制熟食的表面,来增加食品的味道和延长保存时间。这种方法家庭操作不容易控制火候,而且熏制过程中调料炭化容易产生有害物质,有一定的难度。

  于是,便产生了一种家庭“熏”制食品的简易方式,实际就是“炸”和“腌”、“煮”相结合,制作出风味与熏制食品差不多的食品。其中熏鱼是极受欢迎的家常菜,“熏”鱼能有效去腥,还能使鱼肉更入味,特别适合处理冻鱼,当然新鲜的鱼就更美味了。一次多做点儿,放冰箱冷藏,吃的时候拿出来,就是一道很受欢迎的冷盘,非常适合忙碌的上班族。

水果冷盘——滋味美妙的橙汁熏鱼

  我的这道熏鱼在最后一步加入了鲜榨橙汁,一来橙汁中丰富的维生素c可以中和油炸和炖煮产生的有害物质,使营养更加均衡全面;二来,橙汁的酸甜味道大大提升了成品的整体风味,重口味中更添了水果的淡淡清香。

水果冷盘——滋味美妙的橙汁熏鱼

  橙汁熏鱼

  材料:

  主料:带鱼2条(约800g),脐橙半个榨汁

  腌料:盐1小勺,料酒1小勺,葱姜适量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏