第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

瑞典世界上第一座露天博物馆(1)

发表时间:2012年12月20日  来源:第一女人网

  19世纪末期,瑞典同欧洲其他国家一样在迅速发展的工业化进程中逐渐丧失了古老传统,出生于斯德哥尔摩的哈塞利乌斯非常感慨,于是在1891年创立了世界上第一座露天博物馆——斯堪森露天博物馆,其目的是为了民俗和历史文明的传承。博物馆位于斯德哥尔摩市的基德哥登岛上,占地约30公顷,哈塞利乌斯把全国各地约150栋建于16-19世纪的不同风格建筑(包括自己的故居)迁移到这里,通过展示完整的环境来创造历史感,那就是在一个自然的环境中,人们穿着那个时代的服装、养着家畜、生活在经过装修后的老房子里。

  博物馆建在风景秀丽的山坡上,浓缩了瑞典500年内的生活场景。

瑞典世界上第一座露天博物馆

  走进博物馆,到处都是16-19世纪的农舍、豪门宅第、教堂、工厂、杂货店等古老建筑。

瑞典世界上第一座露天博物馆

  从全国各地搬来的古老街巷在这里得到复原,它们由店铺和作坊组成,包括铁匠铺、药材店以及陶瓷、玻璃制品、金银首饰、印刷装订、面包作坊等。

关键字: 风景  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏