第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

创新粤菜(粉竽粘糖)——招财进宝之金银满屋(1)

发表时间:2012年12月20日  来源:第一女人网
导读:传统的粤菜招财进宝一般用到猪手、猪肘、发菜、香菇、蚝豉等食材,取其形和音来代表寓意。虽然传统需要延续,但时代更需要创新,“金银满屋”是一道自创的创新粤菜,生菜寓意着“生财、招财”,而用生菜包裹着食物,用手抓着吃意示着“抓财”;元贝,元,代表“团圆”,贝,则有“赚钱”之意;腰果、豆腐和元贝取其形和色代表“金银钱宝”之意;水在粤菜的年菜里代表“财”,勾芡出锅,寓意着财源滚滚,延绵不绝。此菜预兆着来年行大运发大财,赚得盆满钵满。
创新粤菜(粉竽粘糖)——招财进宝之金银满屋

  传统的粤菜招财进宝一般用到猪手、猪肘、发菜、香菇、蚝豉等食材,取其形和音来代表寓意。

  这道菜的味道保持粤菜一贯的风格,清甜鲜香,爽滑鲜嫩,而雅致的装盘又带着浓浓的节日气息。做法也非常简单,“金银钱宝”可以单独吃,也可以用生菜包裹着吃,都非常美味。挺适合节日家宴的一道菜。

创新粤菜(粉竽粘糖)——招财进宝之金银满屋

  想做好这道菜要掌以下五个要点:

  烧元贝时间不宜长,要不然口感就变硬。

  日本豆腐很容易碎,切的时候要小心,上浆的时候把豆腐放进去碗里,两手晃动碗就可以沾满。

  炸豆腐起锅时,可以开大火炸一会,这样油份会少一些。

  先要把腰果用清水洗净,用厨房纸吸干水份,然后再用慢火把腰果炒香,这样炒出来的腰果颜色

  不容易焦黄,口感更香脆。

  生菜焯水的时候加入盐和油,然后立刻过冷河,可以保持颜色脆绿。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏