第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

圣诞烤鸡——三黄鸡代替火鸡来欢度圣诞节吧!(1)

发表时间:2012年12月20日  来源:第一女人网
导读:圣诞节虽然不是中国的节日,但如今爱过圣诞节的人越来越多了。商场、餐厅、酒店的节日氛围逐渐变浓。在即将到来的圣诞节,你有什么样的计划吗?如果想要过一次纯正的西式圣诞节,那么来一顿圣诞大餐是最好的选择,而圣诞烤鸡又是必不可少的。传统的圣诞节是吃火鸡,火鸡在我们这里不容易买到,那么就用三黄鸡替代吧,一样能充满节日的喜庆气氛。
圣诞烤鸡——三黄鸡代替火鸡来欢度圣诞节吧!

  说真的,这么多年来,我还从来没有过过圣诞节。

  其实我对西方的情人节、愚人节、感恩节万圣节这些洋节日不是很感冒,反而更喜欢我们的春节、中秋、端午这样节日。

  眼下,处处都洋溢着浓浓的圣诞气息,面对这挡不住的诱惑,为了让孩子体会更多的乐趣,我也有了过圣诞节的准备,家里开始摆上圣诞树和彩灯,明天再去超市看看买一只圣诞袜子,再买一些她最想要的零食和小玩具装进去,说是圣诞老人送给她的礼物,她一定会很开心,并期待下一个圣诞节的到来。

  不管是什么节日吧,总之又可以多一个借口和理由聚会啦,这样也很好啊!

  其实每一个节日,除了吃还是吃,我就以三黄鸡代替火鸡来欢度圣诞节吧!

  用料: 三黄鸡1只、洋葱1个、土豆1个、胡萝卜1根、甜豆30g、小西红柿8个、大蒜2瓣、黑胡椒碎3g、百里香3g(没有就不放)、橄榄油10 m l、白兰地10ml(可用料酒代替)、蚝油15ml、生抽10ml、蜂蜜15ml、盐少许

  做法:

圣诞烤鸡——三黄鸡代替火鸡来欢度圣诞节吧!

  1. 将三黄鸡冲洗干净,去除鸡头、鸡爪和鸡屁股,并用牙签在鸡肉上扎些小孔以便入味;

  2. 胡萝卜和土豆去皮切小块,洋葱切大块、甜豆摘掉两头的老筋,大蒜切末。将胡萝卜块、土豆块、洋葱和甜豆一同放入碗中,加入橄榄油、1g 的黑胡椒和盐拌匀备用;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏