第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

不麻婆也豆腐——牛肉酱烧豆腐(1)

发表时间:2012年12月21日  来源:第一女人网
导读:豆腐真可谓中国厨房中的一宝啊,中华美食的博大精深使得其衍生出千万种变化,最简单的食材也最考验功力,所以,豆腐菜可以算是厨艺大赛的一块试金石。现在豆腐已经冲出中华,走向世界了,不少外国朋友都知道中国的Tofu,而“麻婆豆腐”可能是老外最熟悉的一道中国豆腐菜了。

  记得以前在家,师傅也做过“麻婆豆腐”,当时也吃得有滋有味。不过,说实话,兔子从小就没吃过花椒,所以师傅“麻婆豆腐”中的“麻”一味,其实并不正宗。虽然出门在外有些年头,但无奈生了一个“江南胃”,虽然能习惯花椒麻椒的味道,但自己做菜,还是不大会主动去放。

不麻婆也豆腐——牛肉酱烧豆腐

  扯远了,今天的题目是可是“不麻婆也豆腐”哦,兔子今天做的豆腐就不是“麻婆”的,不过口味跟“麻婆豆腐”类似。在微博上参加“办公室杀手锏”活动,得到了欣和提供的拌饭酱两瓶,其中一瓶是牛肉味的,兔子看里面泛着红油,拿来做豆腐,应该不错!

不麻婆也豆腐——牛肉酱烧豆腐

  原料:豆腐一块

  配料:大蒜叶一小把、牛肉酱一大勺、豆瓣酱一小勺、水小半碗

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏